Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности
Особенности системы контроля доступа с магнитными замками

Особенности системы контроля доступа с магнитными замками

  1. Конструкция
  2. Как это работает
  3. Свойства магнитного замка
  4. Основные преимущества
  5. Предложение ГОЛЬФСТРИМ

Поскольку повсеместная автоматизация стала в наши дни востребованным способом экономии времени и финансовых средств, она постепенно охватывает все новые области человеческой деятельности. Одним из ее элементов в системах контроля и управления доступом (СКУД) является применение электромагнитных замков. Эти устройства дают возможность упорядочить перемещение сотрудников и посетителей по офису, цеху или складу без необходимости организации дополнительных постов охраны.

Традиционные ключи в магнитных замках уступили место брелкам бесконтактного открывания и электронным ключам-картам. Ключ-карта изготавливается из пластика и по форме напоминает собой кредитную банковскую карточку. Выбор брелка или ключ-карты для получения доступа в здание, на этаж или в конкретное помещение зависит от личных предпочтений владельца офиса и системы безопасности.

Конструкция

В состав магнитного замка входят:

· магнитомягкий сердечник;

· катушка (обмотка);

· корпус из немагнитного материала – алюминия, пластика и т.д.

Пара сердечник-обмотка формирует электромагнит. Как правило, сердечник представляет собой изготовленные из трансформаторной стали Ш-образные пластины, соединенные друг с другом посредством сварки. Некоторые модели замков комплектуются цельным сердечником из электротехнической стали. Они имеют несколько меньшие габариты, поскольку данному сердечнику не нужен внешний корпус. Недостатком таких запирающих устройств является значительная остаточная намагниченность, поскольку цельный стальной брусок имеет худшие электромагнитные свойства по сравнению с набором пластин.

В качестве обмотки служит катушка медного провода с эмалированным покрытием, состоящая из 300-1000 витков. Подача напряжения на катушку формирует в сердечнике магнитное поле, переводя дверь в закрытое положение.

Как это работает

Электромагнитный замок устанавливается на дверное полотно и управляется путем генерирования соответствующего электрического сигнала. Для его срабатывания обычно применяется один из трех способов:

· Внутренний электрический контур замка реагирует на данные, считываемые с магнитной полосы ключ-карты, которая прислоняется к считывающему устройству (картридеру) или вставляется в него.

· Взаимодействие происходит через встроенную в брелок или карту магнитную резьбу.

· Задействуется технология RFID (радиочастотная идентификация), и считыватель получает соответствующий частотный сигнал через специальный интеллектуальный чип.

Независимо от того, каким именно способом осуществляется взаимодействие, происходит автоматическая фиксация замка в открытом положении. Далее посетитель просто открывает дверь, воздействуя на дверную ручку или толкатель. После его прохода дверь возвращается на место и вновь фиксируется в закрытом положении.

Свойства магнитного замка

Так как электромагнитный замок не имеет движущихся частей, он практически не подвержен механическому износу. Поэтому его конструкция надежна и долговечна. Фиксация двери в закрытом положении поддерживается присутствием электрического напряжения в схеме замкового устройства. При снятии напряжения (обесточивании сети) схема утрачивает магнитное взаимодействие, и дверь переходит в открытое положение. Это особенно актуально в случае возникновения пожара и необходимости быстрой эвакуации персонала и посетителей.

Укомплектованную магнитным замком дверь не получится вскрыть подбором ключа или отмычки. Главным параметром устройства является усилие на отрыв, необходимое для преодоления силы магнитного удержания. Его традиционно измеряют в килограммах. Входные двери могут комплектоваться замками, для которых усилие на отрыв составляет 350-500 кг. Для внутренних дверей эта величина может находиться в пределах 150-200 кг.

Основные преимущества

Для систем контроля доступа имеют важное значение следующие преимущества данного типа оборудования:

· Ключи от традиционных замков могут быть украдены или потеряны. В случае утраты ключ-карты она будет просто деактивирована, а сотруднику будет выдана новая.

· Электронный брелок или ключ-карта могут быть заблокированы по каким-либо причинам временно или постоянно. Например, они будут действовать только в определенные рабочие часы или давать лишь частичный уровень доступа – в отдельные помещения, на определенный этаж и т.д.

· Контроль уровня доступа сотрудников, маршрутов их перемещения, времени прихода и ухода могут вести выделенные для этого специалисты службы охраны.

· После увольнения сотрудника его доступ аннулируется в системе без необходимости замены замков.

Указанные преимущества электромагнитного оборудования помогают существенно повысить уровень безопасности офиса, цеха, склада.

Предложение ГОЛЬФСТРИМ

Инженерно-технические работники компании ГОЛЬФСТРИМ в полной мере владеют современными технологиями проектирования и монтажа систем СКУД, охранных и пожарных сигнализаций. Мы готовы спроектировать и установить для вас эффективную охранно-сигнальную схему, включающую любой интересующий вас перечень оборудования – от магнитных замков с контактным и дистанционным управлением до приборов видеонаблюдения, датчиков движения, инновационных элементов «умного дома».

Подключение вашей системы контроля доступа и сигнализации к нашему пульту мониторинга обеспечит вас надежной силовой поддержкой в критических ситуациях. Получив сигнал о попытке проникновения на ваш объект, наш дежурный оператор немедленно направит к вам бригаду быстрого реагирования на автомобиле.

По любым вопросам, связанным с проектированием и установкой охранного, контрольного и сигнального оборудования вы можете проконсультироваться у наших сотрудников по телефону (345) 269-99-71

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.