Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности
Интеграция контроля доступа к дверям и управления посетителями

Интеграция контроля доступа к дверям и управления посетителями

  1. Зачем используется ПО автоматического управления
  2. Расширение перечня функций СКУД
  3. Управление доступом в многоэтажках
  4. Контроль температуры тела
  5. Фиксация контактов
  6. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

Современные комплексы СКУД (контроля и управления доступом) открывают целый ряд различных возможностей максимально эффективного использования этой системы. Они обеспечивают необходимый уровень безопасности, позволяют проходить в нужные двери зарегистрированным сотрудникам и посетителям в соответствии с заданным расписанием, помогают выделить незарегистрированных посетителей и направить их к работнику, определяющему правила их будущего доступа.

Система СКУД способна взаимодействовать с пожарной сигнализацией, видеонаблюдением, приборами сканирования биометрии и телесной температуры людей, схемами отслеживания контактов. Благодаря такой интеграции существенно повышается пропускная способность системы и общая безопасность контролируемого объекта – офиса, цеха, торгового центра и т.д. В данной статье мы рассмотрим ряд важных аспектов интеграции.

Зачем используется ПО автоматического управления

Автоматическое управление и системный контроль посетителей, использующие соответствующее программное обеспечение, помогают собирать и анализировать значимую информацию. В нее могут входить:

· данные о личности сотрудника или посетителя;

· точки его входа в здание или на территорию и выхода с нее;

· время прихода и ухода;

· перечень контактов и т.д.

Благодаря архивной базе и «черным спискам» система получает возможность оперативно проводить анализ и предотвращать проникновение на охраняемый объект криминальных деятелей, представителей конкурирующих фирм, потенциальных террористов, уволенных сотрудников и ряда других категорий лиц.

В медицинских учреждениях, в аэропортах, на вокзалах включенные в систему приборы автоматического определения температуры тела помогают выявлять больных людей, которые могут заражать окружающих. В школах и ВУЗах СКУД фиксирует попытки входа посторонних и сообщает о них охране.

Расширение перечня функций СКУД

Благодаря интеграции в СКУД дополнительных подсистем ее функционал может быть существенно расширен. Например, ждущий важного клиента офисный сотрудник или менеджер немедленно оповещается о его появлении на входной группе в здание. К такому клиенту может быть уже на входе приставлен сопровождающий, который доведет персону VIP до дверей нужного кабинета.

Еще один вариант – выдача посетителю во временное пользование специального пропуска или значка, с помощью которого можно пользоваться соответствующим лифтом, открывать внутренние двери и заходить только в те помещения, куда ему будет открыт доступ на время посещения. Подобные схемы действуют не только в бизнес-центрах, но и в больницах, производственных и торговых комплексах.

Управление доступом в многоэтажках

В подъезде многоэтажного дома функции управления доступом посетителей возложены на домофоны и приборы видеонаблюдения. Переговорный функционал домофона позволяет гостям связываться напрямую с хозяевами нужной квартиры и сообщать им о себе. Хозяева принимают решение о допуске гостя в подъезд, холл или квартиру.

Современные IP-домофоны способны дистанционно взаимодействовать:

· с переговорным устройством;

· замком открывания подъездных дверей;

· шлагбаумом автостоянки;

· входом в подземный гараж и устройством открытия его ворот.

Жильцы дома могут пройти соответствующую регистрацию в системе безопасности и управления доступом для получения персонального доступа к ее функционалу в полном объеме.

Контроль температуры тела

В условиях распространения коронавируса и других заболеваний вовсе не лишним будет включение в систему безопасности дома или офиса подсистемы автоматического контроля температуры тела посетителей. Современные панели температурного сканирования дают возможность выполнять это действие не только контактным, но и бесконтактным способом.

Наиболее свежие версии биометрического ПО и устройств вместе с функцией распознавания лиц могут также сканировать температуру и определять наличие маски на лице. Благодаря этому своевременно предотвращается появление в офисе компании или организации человека, не защищенного маской и имеющего повышенную температуру тела. Применение данной технологии также помогает повысить безопасность и снизить риск массовой заболеваемости сотрудников.

Фиксация контактов

Одной из функций схемы управления посещениями вполне может стать фиксация контактов. Наиболее естественное решение в подобной ситуации – анализ базы архивных данных. Однако и контроль за текущими контактами сотрудников и посетителей может оказаться весьма эффективным. Он вполне может осуществляться в автоматическом режиме. Помимо нейтрализации происков конкурентов такой контроль помогает снижать риски, связанные с распространением вирусных заболеваний.

Каждый посетитель снабжается электронной меткой с соответствующим идентификационным кодом и тэгом. Задействование тэгов требуется для использования средств связи протокола Bluetooth 5, позволяющей контролировать взаимодействие нескольких тэгов при их приближении друг к другу. История зафиксированных контактов обычно хранится в информационном архиве или на облачном сервере.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

Инженерно-технические специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы спроектировать и установить в вашем офисе, цехе, торговом центре системы контроля и управления доступом с расширенным функционалом. Мы используем для этого современное оборудование и наиболее актуально ПО с последними обновлениями его баз.

Интеграция систем контроля доступа с соответствующими подсистемами способствует существенному повышению уровня безопасности и предотвращению возможных значительных убытков, связанных с происками криминала, действиями конкурентов, распространением массовых заболеваний.

Вы всегда можете получить у нас квалифицированную консультацию по телефону (345) 269-99-71

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.